Всегда победа с теми, в ком согласие
Публий Сир, римский мимический поэт

Юлия МАВРИНА: «Больше всего на свете я люблю полный зал и аплодисменты»

3 января, 2003 - 00:00

Исполнительница роли Золушки в новогоднем мюзикле телеканала «Интер» в детстве отличалась от своих сверстниц разве что тем, что имела одно заветное желание, которое упорно загадывала под каждый Новый год…

— В пять лет я уверенно заявила, что больше всего на свете люблю полный зал и аплодисменты, поэтому буду актрисой — признается Юлия. — С этого момента себя и помню.

— Вы переехали в Северную Пальмиру из солнечной Феодосии. Энергетика Санкт-Петербурга как-то на вас повлияла?

— Безусловно, я ее ощущала. Думаю, в чем-то она даже помогала мне. Разве не мистика, что я в 14 лет, будучи еще школьницей, поступила в Петербургскую театральную академию?

— А в Золушку как превратились?

— На «Кинотавре», где режиссер Семен Горов представлял «интеровский» музыкальный фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки».

— Но «Интер» рассказал не совсем ту сказку, которая знакома с детства?

— Моя Золушка — нормальная современная девушка, причем, которая очень любит читать. Она превращается в своих мечтах в Белоснежку, Жанну д’Арк, Красную Шапочку, чтобы уйти от действительности.

— А к своим сводным сестрам и Мачехе она относится по классике?

— А что с них взять? Посмеивается над ними иногда, даже в чем-то жалеет, понимает, что им не очень-то повезло. Когда Мачеха начинает злобствовать, Золушка может скорчить гримасу, не более того. А в мечтах, конечно, воюет с ней, как Жанна д’Арк, или представляет себя Красной Шапочкой, а Мачеху — Волком. Думаю, волшебная история, происшедшая с ней, и случилась потому, что она верила в сказки. Ведь, если твоя мечта — искренняя, она обязательно станет реальностью.

— А у вас самой, какой Новый год был самым ярким?

— У меня такая профессия, что праздники проходят в работе. Для меня работать в Новый год вообще хорошая примета, поскольку тогда и в следующем без нее не останешься. Помню, как-то за пять минут до боя часов с компанией просто влетели в здание, где должны были выступать, взбежали на второй этаж, взяли по бокалу шампанского, успели загадать желание, и побежали переодеваться в концертные костюмы. Вот такой запоминающийся Новый год получился.

— А помните, какое желание в такой спешке загадали?

— После того, как первое желание — стать актрисой — исполнилось, я год за годом загадываю еще одно желание.

— И что, оно до сих пор не исполнилось?

— Начинает исполняться, но из суеверия рассказывать, что именно — не стану.

— Какие новогодние подарки вы подарили своим друзьям и близким?

— Хорошие фильмы. Подружке — украшения из камней и видеокассету с нашим любимым фильмом «Театр». Двум мальчишкам, с которыми работаю, подарю подушки, а то они, бедные, никогда не высыпаются. Поскольку сама очень люблю мягкие игрушки, думаю, и приятелям их было приятно получить в качестве подарка.

Все мои друзья знают, что я больше чем неравнодушна к куклам. У меня их целая коллекция. Причем, я ее расставила по всей комнате в виде каких-то жанровых картинок, и получились маленькие сказочные кукольные истории в каждом углу. И даже на люстре, где недавно поселилась симпатичная со светящимися крылышками и волшебной палочкой фея из сказки «Питер Пен».

— А чего вы ожидаете от наступившего года?

— Знаете, у меня предчувствие чего-то нового и интересного. К тому же накануне 2003-го по телевизору пошла реклама «Золушки», где в самом начале я стою совершенно обнаженная, как будто в ожидании чего-то неизвестного. Думаю, в следующем году моя жизнь изменится. А под Новый год загадаю не одно заветное, как всегда, а сразу несколько желаний. Надеюсь, что все они исполнятся.

Юлия КАЦУН
Рубрика: 
Газета: 
Новости партнеров