Мы все еще спасаем дистрофию тел, а за прогрессирующую дистрофию душ - нам безразлично.
Василий Стус, украинский поэт, литературовед, правозащитник.

В Луганской области сегодня прошли пророссийские митинги

1 марта, 2014 - 20:54

В центре Луганска 1 марта было людно. На митинге, организованном Народным советом Луганщины, утверждался проект резолюции с призывами за мир, единую Украину и расширение полномочий местных советов. Собравшиеся — порядка 5 тыс. человек, - требовали от ВР и Кабмина наведения порядка в столице Украины, роспуска военных формирований, а также придания русскому языку статуса регионального — для официального использования русскоязычным населением в органах власти. К концу митинга неожиданно перед зданием Луганской областной госадминистрации неизвестные развернули флаг Российской Федерации. Сторонники этой акции начали скандировать: «Донбасс никто не ставил на колени! Россия с нами!»

Журналисты Северодонецких онлайн-изданий сообщают о том, что 1 марта в их городе прошел пророссийский митинг, на котором славили Донбасс, Россию и «Беркут». Участники митинга требовали проведения регионального и всеукраинского референдума.

В этот же день российский клуб байкеров «Ночные волки» организовал автопробег по Луганской области и Крыму. Акция под названием «Русская весна» стартовала в Попасной в 8:00. Автоколонну с российскими флагами в течение дня видели и жители Стаханова. По словам очевидцев, легковые машины двигались по проспекту Ленина в сторону Луганской трассы.

Наталья Войнова, Луганская область

Источник: День
«День» у Facebook, , VK, Google+
Новости партнеров