История не производит бесполезных событий
Клод Леви-Стросс, французский этнограф, социолог и культуролог

ВО "Майдан" призывает бойкотировать "Интер"

5 января, 2014 - 17:59

ВО "Майдан" выразила свое негативное отношение к деятельности телеканала "Интер" и призвало всех бойкотировать телеканал и деятельность журналистов. Такое заявление активисты зачитали сегодня на Майдане Независимости передает "Украинская правда".

"В течение последних недель редакционная политика этого канала претерпела катастрофические изменения. Без каких-либо объективных оснований тема Майдана исчезла из новостей, а если и подается, то настолько искаженной, что не имеет ничего общего с реальным положением дел", - говорится в документе.

"Учитывая определенные кадровые изменения, которые предшествовали появлению этих тенденций, мы вынуждены сделать вывод, что это спланированная, сознательная политика администрации президента , которая использует телеканал Интер в худших пропагандистских целях, пытаясь создать впечатление, что в стране все спокойно, а миллионов украинских граждан, протестующих против власти, просто не существует", - заявили в Совете "Майдана".

"Учитывая это, мы призываем украинцев дать адекватный ответ на попытки власти обмануть собственный народ: проголосовать кнопкой на пульте. Мы предлагаем украинцам бойкотировать телеканал Интер, не включая его вообще. Чем меньше просмотров получит телеканал, то меньше будут его влиятельность и прибыли", - сказано в документе.

"Мы также обращаемся к рекламодателям с просьбой не размещать свою рекламу на телеканале, который сознательно врет и искажает реальность", - призвали активисты и политические деятели.

"Кроме того, мы просим лидеров трех оппозиционных фракций, оппозиционных депутатов и общественных деятелей тоже объявить предупредительный бойкот телеканалу "Интер" на неделю", - говорится в заявлении.

"Мы не должны дать ни одного комментария, ни одной новости этому телеканалу, пока его редакционная политика не будет восстановлена и не вернется к общепринятым стандартам объективности, беспристрастности и правдивости", - считают в Совете "Майдана".

Они также отметили, что благодарны тем журналистам, которые несмотря редакционную политику, стараются выполнять свою работу честно.

«День» у Facebook, , VK, Google+
Новости партнеров